世間では夏休みですが、何故か連勤中のもちこです🌻
最近は、通勤中に本を読むのがブームでブログを書けずに過ごしてました。
最近のご飯写真が溜まっているので乗せておきます☺️
夏野菜(ナス、ズッキーニ、トマト)に塩胡椒、オリーブオイル、チーズをかけて焼いただけ。
冷凍庫に残っていた業務スーパーのフランクフルトものせておきました。
色々手間暇かけた料理より、こういう焼いただけみたいなのが美味しかったりしますよね。
野菜を変えてまた作りたいと思います☺️
暑いのでそばの日🌼
とろろにおくらに納豆、ねばねばそば美味しい〜!!
この日は、私が休みだったので野菜の焼き浸しも作りおきました☺️
めんつゆにつけただけ。彼は夏休みで実家に帰ってるので、私が1人で酒のアテにしてる😂
こういう作りおきがあると帰ってすぐ酒飲める〜!!笑
あとは、肉を煮込みたーいという衝動にかられて、1.5キロぐらいのチャーシュー🍖を作りました〜!!
圧力鍋ないので、炊飯器とかでやってましたが、今回はたっぷり仕込むので、大きな鍋で煮込みました!
ネギチャーシューにして、これもまた良い酒のアテ🤪
彼はチャーシュー丼にしてました☺️
私は次の日ひとりご飯だったので、ねぎまみれにしていただきました🥹うまい
まだあるので今日もネギチャーシューを食べられるし、残りは冷凍しておこうと思います🥹
私は変わらず仕事ですが、夏楽しみましょ〜!!